
- Основа сельского хозяйства Ярославской области – это, конечно, животноводство. Мы на втором месте в России по производству яиц. В регионе успешно развивается мясное животноводство, хорошие показатели по производству молока. Ярославское молоко охотно покупают крупнейшие заводы московского региона.
Сейчас мы начали развивать в Ярославской области сырные кластеры. Строятся современные сырные заводы. Это позволяет больше использовать ярославское молоко внутри региона.
Отдельно следует упомянуть исторический бренд Ярославии – пошехонский сыр. Его рецепт был создан здесь в годы войны, и он не утрачен. Мы хотели бы восстановить производство пошехонского сыра в первозданном виде и закрепить этот бренд за Ярославской областью.
Об этом в интервью «INFOЯ» рассказала Заместитель Председателя Правительства Ярославской области - директор департамента экономики и стратегического планирования Екатерина Троицкая.
Полностью посмотреть видео интервью можно здесь:
Оставить сообщение: